Профсоюз
Бородинская территориальная (городская) организация была создана в 1986 году.
3.10.2014 на отчетно-выборной конференции Бородинской территориальной (городской) организации Профсоюза председателем  избрана Аничкина Елена Леонидовна, учитель биологии МОУ СОШ №3.
В состав организации входит 13 первичных профсоюзных организаций:
ППО СОШ  - 3,
ППО ДОУ - 6,
ППО УДО - 1,
ППО Детский дом «Журавушка»,
ППО Спортивная школа
ППО ГИМЦ
Организация насчитывает 420 членов профсоюза.

Основными задачами городской организации являются:
1.Объединение усилий и координации действий членов Профсоюза для достижения общих целей;
2.Защита профессиональных, трудовых, социально-экономических прав и интересов членов Профсоюзной организации;
3.Обеспечение членов Профсоюза правовой и социальной защитой;
4.Представление интересов членов Профсоюза в государственных органах и общественных организациях.

Материалы для ознакомления:
Пенсионная реформа в РФ осуществляется с 2002 года, и она коренным образом отличается от пенсионной системы бывшего СССР.
Начиная с 2005 года, в пенсионной реформе РФ произведены изменения, касающиеся возрастного ограничения по накопительной части пенсии и, кроме того, с этого года в единую страховую пенсионную систему РФ стали включать негосударственные пенсионные фонды, которым государство выдает лицензии на право ведения деятельности по накопительной части пенсии и по софинансированию пенсий граждан (ФЗ-56).
Фонд «Образование и наука, учрежденный в 1994 году по инициативе Профсоюза работников народного образования и науки РФ и Министерства образования РФ с целью улучшения материального благополучия работников образования после выхода на пенсию, получил такую лицензию в 2009 году. С этого времени повсеместно в регионах РФ открываются представительства Фонда. В Красноярском крае такое представительство открыто в декабре 2010 г., поэтому в настоящее время работа в данном направлении активизируется по всему краю. НПФ «Образование и наука» является членом Национальной ассоциации пенсионных фондов.
В данной рубрике размещена информация:

  •     о нормативно-правовых основах деятельности Фонда (федерального и краевого уровня);
  •     о контрольных органах за деятельностью Фонда;
  •     об управлении Фондом;
  •     одоходности Фонда за последние 3 года;
  •     о перечне основных услуг, которые оказывает Фонд;
  •     о том, как воспользоваться услугами Фонда;
  •     о порядке заполнения документов;
  •     об ответственности Фонда перед лицами, заключившими договора;
  •     о правах лиц, заключивших договорные отношения с Фондом;

    о контактных адресах Фонда.

Это важно!
Перевод накопительной части пенсии в НПФ «Образование и наука» не потребует от вас никаких затрат и не отнимет у вас время, поскольку документы оформляются по месту вашей работы.
Вы можете также добровольно участвовать в государственной программе дополнительного пенсионного обеспечения в соответствии с Федеральным законом N 56-ФЗ от 30 апреля 2008 г.
НПФ «Образование и наука» открывает каждому клиенту индивидуальный пенсионный счет.
НПФ «Образование и наука» ежегодно рассылает клиентам письма с информацией о накопленных средствах и начисленном доходе.
Накопление пенсии в НПФ «Образование и наука» не влияет на формирование трудовой пенсии — страховую ее часть будет выплачивать Пенсионный фонд России, и только накопительную — НПФ «Образование и наука» по вашему желанию.
Пенсионные накопления могут передаваться правопреемникам (наследникам или иным лицам) в случае смерти застрахованного лица до назначения ему трудовой пенсии.
В нашем Фонде выгодно сберегать «Материнский капитал», относительно сбережения и расходования которого действует одно и то же законодательство РФ, но процентные ставки в нашем Фонде превышают уровень инфляции, поэтому ежегодная доходность выше, чем в пенсионном фонде РФ. Один раз в год каждый может изменить свое решение, отдав предпочтение ПФР или выбрав другой НПФ.

Учредителями Фонда являются Профсоюз работников народного образования и науки РФ, Федеральное Агентство по образованию.
12 февраля 2011 года подписано «Соглашение о сотрудничестве Министерства образования и науки Красноярского края, Красноярской территориальной (краевой) организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации и негосударственным пенсионным фондом «Образование и наука». Данное Соглашение отражает главную задачу по социально-экономической защите работников сферы образования Красноярского края, разграничивает обязанности сторон и согласуется с документами федерального уровня.
Основные активы Фонда сосредоточены в энергетическом, машиностроительном, ресурсном, финансовых услуг, строительном и авиационном секторах экономики, что реально позволяет получать ежегодную доходность по страховым операциям. За период 2007-2009 гг. доходность Фонда стабильно составляла в среднем 15% годовых, а в 2009 году – 15,2 % годовых (НПФОН, см. диаграмму ниже).
Пенсионный Фонд «Образование и наука» имеет государственную лицензию от 22.04.1997 г. № 272 Инспекции НПФ при Министерстве труда и социального развития РФ и является членом Национальной ассоциации пенсионных фондов. В 2009 году Фонд получил лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам от 30.06.2009г. № 272/2 на право осуществления деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, что позволило Фонду войти в единую государственную пенсионную систему Российской Федерации. С момента получения права на такие виды пенсионных услуг Фонд стал успешно развиваться: в течение 1 года (2009-2010) в 49 регионах Российской Федерации были открыты представительства Фонда. В Красноярском крае такой офис был создан в декабре 2010 года.
Фонд «Образование и наука» работает с клиентами на договорной основе.
Все средства вкладчиков, в соответствии с законодательной базой, обязательно страхуются.
Президент НПФ «Образование и наука» Лившиц В.Б.
Фондом разработаны программы корпоративного пенсионного обеспечения, позволяющие руководителям внедрять новые социально-финансовые технологии управления персоналом, решать проблемы ротации кадров и привлечения молодых специалистов, обеспечивать финансовую стабильность работников после выхода на пенсию.
Фонд осуществляет выплату негосударственных пенсий с 2003 года. Участники, получающие пенсию, проживают по всей территории РФ.
Накопительную часть трудовой пенсии имеют работающие граждане Российской Федерации с учетом возраста.
Начиная с 1953. г. рождения и по 1966 г. рождения (мужчины) и с 1957 г. рождения и по 1966 г. рождения (женщины) имеют накопительную часть пенсии только за 2002, 2003 и 2004 годы.
Для работающих граждан РФ 1967 года рождения и младше (женщин и мужчин) осуществляются отчисления на накопительную часть трудовой пенсии ежемесячно, начиная с 2002 года.
Если эти средства не были переведены в негосударственные пенсионные фонды, то они находятся в Пенсионном Фонде России (ПФР) и инвестируются через Внешэкономбанк только в ценные государственные бумаги. За последние 3 года (2007-2009) доходность Внешэкономбанка составляла в среднем 5,67%, что ниже уровня инфляции.

В соответствии с N 56-ФЗ от 30 апреля 2008 г. "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» можно рассчитать размер добавочной пенсии. Данная программа работает для каждого в течение 10 лет, начиная с первого взноса.

КТО может стать участником программы?
Любой гражданин, начиная с 16-ти летнего возраста, независимо от профессии, рода занятий.

КОГДА можно вступить в программу?
Реализация программы осуществляется с октября 2008 года. Подать заявление можно до 1 октября 2013 года.

ВАЖНО. Начиная с 2007 г. на взносы граждан в негосударственные пенсионные фонды предоставляется социальный налоговый вычет. Для этого персонально необходимо обратиться в соответствующую налоговую службу.

Таким образом, работники отрасли образования имеют свой надежный отраслевой механизм управления пенсионными средствами.
Доверяя управление накопительной частью пенсии в рамках государственной программы по обязательному пенсионному страхованию нашему Фонду, сотрудничая в рамках дополнительного пенсионного обеспечения, Вы обеспечиваете сохранность своих денежных средств и увеличиваете размер будущей пенсии.
Для удобства и с целью экономии времени, вам необходимо заполнить анкету Фонда и в случае, если нет прямых наследников, заполнить специальную форму о правопреемниках. Заполненные документы передаются в Фонд через ответственное лицо (в учреждении образования, в районном или городском управлении образования). Можно также заполненные документы в сканированном виде отправить непосредственно в Фонд по электронной почте.
Далее Фонд на основании заполненных анкет готовит пакет документов и возвращает их страхователю для подписи. Один экземпляр подписанного договора страхователь оставляет на руках, остальное содержимое пакета возвращается в Фонд. Далее фонд «Образование и наука» самостоятельно работает с Пенсионным фондом Российской Федерации без привлечения страхователя. Один раз в год Фонд информирует своих страхователей о состоянии их средств.
Фонд оказывает консультативную помощь гражданам по интересующим их вопросам в части пенсионного обеспечения и пенсионного страхования.
Подробнее на сайте http://www.krao.ru/rb-topic_t_604.htm